Пошла искать свои записи 2010 года в попытках найти некоторые доказательства тому, что "это уже было", и так понравились собственные заметки, что захотелось добавить еще одну!
Хочу сказать, что кое-что изменилось за 5 лет. И даже за 4 года. И даже за 3. И даже за 2, если задуматься.
В общем мне кажется, что багаж ушел в прошлое. Я иногда фоново спрашиваю себя о том, чувствую ли я себя еще недолюбленной? Нужно ли мне признание вины? Вот сейчас готова ответить, что нет. Болячки покрылись мхом, зарросли, корочка отвалилась, превратилась в пыль.
Мне кажется, что это моё большое достижение. Сколько об этом было написано, сколько было вслух сказано, сколько было думано-передумано.
Может это та самая самодостаточность? Так как одновременно с этим я оторвалась от груди своих научников и начальства через полный список обид-злобы-понимания. Через осознание того, во что я морально готова вкладываться, а во что - нет.
Всё стало сильно проще и спокойнее. Синдивидуализацией в плане приемной научной семьи процесс еще продолжается, но уже в спокойной форме.
Так вот, про 2010й-то я почему вспомнила. Тогда на 4 курсе я решила инвестировать в себя, сменить научно-учебный курс, стать в чем-то специалистом. И тогда впервые случилась ситуация отчуждения. То есть я поняла, что эффективно работать у меня получается только при полной концентрации. Результат был клевый, мне понравилось, да и лето то прошло на ура
По ощущениям сейчас со мной происходит нечто подобное. Понимаю, что нужно заканчивать с диссертацией, но из-за кучи времени, потраченной на всякие проекты, сейчас приходится работать за четверых, потому что хоть всё то, что нужно сделать, сделать реально, но очень непросто. При этом мне хочется максимального спокойствия и не распаляться на окружающие проблемы-суету. Я не готова быть донором сейчас.
У каждого из нас свои мечты-планы в каждый момент времени. И так получается, что настоящий момент времени я коррелирую только с двумя людьми: с  Бристоль и моим сердечным другом. С двумя людьми, которые (я честно на это надеюсь) принимают меня и самодостаточны внутри, с которыми сейчас можно легко.
Меня сегодня спросили, что я буду делать летом? Прочитала апрель 2011 года, когда заканчивала с дипломом и писала планы. Честно говоря, сейчас не знаю, и всё, что могу сказать - работать (уахаха). Но только потому, что я не знаю, не думаю об этом, не время сейчас что ли. Длинный промежуток между предзащитой и защитой - не очень хорошо, но для меня полезно в плане времени на исправление косяков. И время подумать, чего же я хочу дальше. А сейчас? Не знаю. Про жизнь не знаю. Хочу карьеру, хочу стать настоящим исследователем, работать в команде интересных и самодостаточных развивающихся людей. Я буду писать заделы после предзащиты, буду писать рабочие планы, и первое что напишу - не забыть переплести их с саморазвитием духовным, что ли?
А большинство окружающих пугает, когда я произношу слово карьера. Почему так? Разделение жизни и работы, работа - работой, жизнь - жизнью. А я не умею, мне кажется, что работа не должна быть для денег и мимо тебя, а важная часть жизни. Наука - тоже работа, и когда тормозишьв ней, ощущение неполноценности очень проявляется. Я хочу полноценности в этой части жизни.
А пока моё хобби - чистить лес от мусора, сейчас это приносит мне дичайшее удовлетворение и активизирует сознание в моменты прогулок на воздухе. Созерцать я так и не научилась.
А по секрету - у меня есть фантазия. 20 и 21 октября в Париже Патти отмечает 40летие выхода альбома Horses. И если я сдам все бумаги к этому времени и как раз наступит мертвый сезон перед защитой, и вдруг у меня будут деньги.... Много если и я снова хочу в Париж! Только это секрет даже для себя пока что)